В Москве состоялся финал конкурса «Школа реальных дел». ПОСТ-РЕЛИЗ
Лаборатория знаний
+7 (495) 181-53-44
ул. Краснопролетарская, д. 16, стр. 1
Каталог
Поиск книг
Электронные приложения
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Мы в социальных сетях
ВконтактеFaceBookYouTube
Партнёры

Городской проект "Школа Новых Технологий"















Социальные сети

Система Orphus


В Москве состоялся финал конкурса «Школа реальных дел». ПОСТ-РЕЛИЗ

 
26.04.2018

ПОСТ-РЕЛИЗ

В Москве состоялся финал конкурса «Школа реальных дел»

23-24 апреля в Москве прошел финал конкурса проектов и прикладных исследований школьников и студентов на основе реальных задач работодателей «Школа реальных дел». В него прошли 312 командных заявок из 1040 поданных на конкурс. Всего в очной и заочной форме в конкурсе приняли участие более 4000 человек со всей страны. Генеральным партнером выступил Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело».


Конкурс проводится в шестой раз. Его организаторами являются ГБОУ Школа № 2086, Департамент образования г.Москвы, Департамент информационных технологий г. Москвы, городской проект "Школа Новых Технологий", Экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова и его проект MAX.
Генеральный партнер конкурса - Фонд Олега Дерипаски "Вольное Дело".


В финале конкурса, который проходил в центре "Благосфера", участвовали более 2000 человек, среди которых были ученики 137 школ, а также студенты 7 колледжей и Экономического факультета МГУ. Заочно в нем участвовали учащиеся 40 школ и 5 колледжей из различных регионов страны. В финал вышли учащиеся из Красноярска, Новороссийска, Тулы, Кирова, Казани, Иркутска, Владивостока, Смоленска, Ангарска, Гусева, Ульяновска, села Нукуты, поселка городского типа Уренгой.


Участники выполняли задания 69 компаний-работодателей, которые предложили 87 кейсов следующих категорий: программирование, робототехника, электроника, разработка мобильных приложений, инженерное дело, инфо-коммуникации, мехатроника, 3D-печать, 3D-моделирование, интернет вещей, конструирование, PR, маркетинг образование, геймификация, социальная ответственность, защита животных, медиа, СМИ, видеостудия, история, экология, профориентация, туризм, психология, медицина, исследование.


Всего на участие в конкурсе было подано 1040 командных заявок, в финал прошли 312 из них.
23 и 24 апреля участники защитили свои проекты перед представителями компаний и оргкомитета конкурса, после чего состоялось награждение победителей и призеров. Партнерам конкурса, которые поддерживают "ШРД" и дают возможность школьникам проявить себя в решении интересных задач, были вручены благодарности. Участникам "ШРД" представили и новых партнеров, которые предложат свои задачи в будущем учебном году.


Виктор Пронькин, первый заместитель генерального директора благотворительного фонда Олега Дерипаски "Вольное дело":
Наш фонд является одним из лидеров в сфере ранней профориентации и практического обучения будущих инженеров, технологов, предпринимателей. Сейчас все подобные программы и проекты Фонда - "Школа Нового Поколения", "Школа реальных дел", "Школа инженерной культуры", "Робототехника" и другие - объединяются в единый бренд «Профессионалы будущего», под которым будет выстраиваться целостная модель взращивания новых кадров. А начинается все с вовлечения ребят через профессиональную подготовку, работу в команде, решение серьезных задач от предприятий. Конкурс прекрасно ложится в это русло!

Елена Орлова, директор школы № 2086:
Интерес к конкурсу "ШРД" возрастает. Это обусловлено тем, что ранняя профессионализация развивается огромными темпами. Те проекты, которые ребята реализуют в рамках конкурса, дают им возможность ощутить, что уже пора задуматься о выборе профессии. И не просто задуматься, а начать пробовать, взаимодействовать с работодателями, задать профессионалам вопросы, получить советы. Это очень важно! Лучше понять, стоит ли посвятить себя тому или иному дело, в 16 лет, чем после окончания вуза или еще позже. И кстати, осознанный отказ от прежнего выбора - это тоже хороший выбор. Работодатели тоже понимают, что чем раньше они приглядят себе будущих сотрудников, тем быстрее сформируют основу для успешного бизнеса.
У нас много планов на дальнейшее сотрудничество, будем их реализовывать в будущем году!

Игорь Марчак, руководитель городского проекта "Школа Новых Технологий":
Современные ребята хотят еще в школе понимать, куда двигаться, какой путь выбрать. И секрет популярности конкурса "Школа реальных дел" в том, что он дает возможность четко увидеть этот путь. Более того, участники конкурса не просто взаимодействуют с работодателями и пробуют решать серьезные задачи, но и попадают в офисы, видят, как выглядит рабочее место, как протекает рабочий процесс.

"Школа Новых Технологий" и "Школа реальных дел" помогают детям не просто определяться с будущей профессией, но и войти в контакт с работодателем, получить важные навыки и компетенции, обладая которыми выпускник может сразу после школы идти работать, если поступление в вуз не входит в его ближайшие планы.
Конкурс выполняет свои задачи, но мы знаем: чтобы сохранять актуальность и популярность, нужно не бояться всего нового. Мы будем думать, что можно изменить, кого еще из партнеров позвать, чтобы конкурс стал еще интереснее и полезнее.

Юлия Васина, руководитель инновационных проектов в образовании Департамента информационных технологий:
Поражают масштабы конкурса, охвачена практически вся Россия, пора выходить на международный уровень! Наш Департамент приложит усилия, чтобы распространить информацию о конкурсе среди наших зарубежных партнеров. Приятно удивляет количество кейсов по информационным технологиям, но мы будем стремиться к тому, чтобы их стало еще больше. Наши коллеги из ДИТа в проекте «Узнай Москву» предложили несколько кейсов и очень довольны результатами, решениями, креативностью. Мы сейчас думаем над тем, как сотрудничать с самыми успешными финалистами конкурса.

Мария Жигалина, менеджер городского проекта "Школа Новых Технологий":
Уверена, что конкурс будет набирать популярность. Для этого нужно соблюдать два условия: ценить тех работодателей, что уже давно сотрудничают с «ШРД», и обязательно привлекать новых, ведь всегда нужна свежая кровь, новые задачи, новые горизонты. Мы сами в этом году предложили кейс по продвижению Школы Новых Технологий в социальных сетях. Мы хотели привлечь новую аудиторию. Нужен было провести анализ, понять технику привлечения новых пользователей, изменить дизайн. А так как мы хотим привлечь молодежь, то логично было предложить именно школьникам поработать над этим. Не все дошли до финала, но те, кто все-таки добрался, сделали все гениально! Они качественно выполнили работу, развернуто, серьезно. С ними хочется сотрудничать!

Станислав Зотов, куратор конкурса от Экономического факультета МГУ:
- Для нашего факультета важны навыки командной работы. Они пока мало развиваются в образовании, а конкурс позволяет работать вместе, одной командой не просто над учебными задачами, а над реальными и делать это на практике. Это очень потом пригодится и во время учебы на факультете, и во время работы. Мы, без сомнения, планируем сотрудничать с «ШРД» дальше, нам очень нравится участвовать, мы видим пользу и ищем пути, как сделать взаимодействие еще лучше.

Алина Малышева, представитель проекта MAX экономического факультета МГУ и Школы начинающего менеджера:
Мы очень рады быть партнерами «ШРД» потому, что в этом проекте ребята знакомятся с реальными рабочими задачами, получают опыт их решения, учатся командной работе, умению выступать, логически и структурно мыслить.

Антон Панков, представитель Экспертно-Консультативного Совета Родительской Общественности при Департаменте образования города Москвы:
Мы горячо поддерживаем такие проекты, которые являются по сути первыми профессиональными пробами. В прошлом году мы представляли интересы работодателей, в этом удостоены чести в составе жюри оценивать проекты. Могу сказать, что каждый проект важен и интересен для города, страны. Ценность конкурса в том, что получить знания в школе - это хорошо, но важно правильно применить их и эффективно использовать в жизни.

Наталья Каминарская, директор центра "Благосфера":
Нам очень приятно, что второй год нас выбирают в качестве площадки для проведения финала конкурса – этого невероятно интересного, зажигательного мероприятия. Мы открыли этот центр, чтобы заинтересованные люди общались и узнавали, как заняться социально-полезной активностью. И «ШРД» прекрасно вписывается в эту концепцию, являясь именно тем мероприятием, которое должно проходить в наших стенах.

Владимир Соболев, менеджер по маркетингу Casio:
Мы впервые участвуем в этом конкурсе. У нас много интересных и творческих задач, которые помогают нашей компании развиваться, и мы решили, что участие в «ШРД» может дать нам новый импульс, мы получим интересные решения, которые ребята нам предложат. Работа над нашим кейсом, который касался организации мультимедийной выставки на основе наших проектов, шла напряженно, ребята старались, плотно с нами контактировали, мы им всячески помогали. Получилось удачно. Мы организуем такую выставку на одной из московских площадок, и победители смогут ее подготовить, используя наше оборудование.

Мария Савельева, пиар-директор детского центра профессий Мастерславль:
Мастерславль -  это детский город профессий, в котором мы показываем, как их много и какие они все разные и интересные, и помогаем сделать первые шаги к выбору. Когда мы услышали о ШРД, то подумали: ребята занимаются примерно тем же самым, почему не объединиться? И мы решили участвовать, тем более, что дело касается детей в том возрасте, когда выбор профессии - это очень важный вопрос. Проекты получились интересные. Нужно еще поработать над оформлением презентации, но идеи бриллиантовые! Будем их воплощать.

Анна Чонг, участница конкурса, школа 1995:
Я учусь в социально-экономическом классе, в будущем хочу связать жизнь с экономикой и менеджментом, поэтому выбрала кейс, предложенный Школой начинающего менеджера. Это квест для будущих менеджеров.  Работать было непросто – большие объемы, отчеты… Все это было в новинку для нас, требовало ответственности и полной отдачи. Подростковый возраст – это время, когда ты выбираешь, кем стать. У меня был сложный выбор между врачом и менеджером, и участие в конкурсе помогло расставить приоритеты и понять, что мне ближе.

Список победителей конкурса: https://sites.google.com/site/srd2086/

Фотографии: 23 апреля https://photos.app.goo.gl/f5b9UDiJE5cMxUGq1 
24 апреля https://photos.app.goo.gl/g5pUxKwuV8fVRB5H3

Контакты для СМИ
Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело»
Елена Вишнякова
+7 (495) 642-79-37
pr.fvd@hq.basel.ru
Школа реальных дел: Лидия Громека (Пресс-служба) +7-916-354-68-55
artman23@yandex.ru
Оргкомитет: Наталья Тараненко +7-968-683-58-29
srd.orgkomitet@gmail.com

О Фонде Олега Дерипаски «Вольное Дело»

Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» (www.volnoe-delo.ru) – одна из крупнейших российских частных благотворительных организаций, финансирование деятельности
предприниматель Олег Дерипаска (Председатель Наблюдательного совета «Базового Элемента») начал в 1998 году. Фонд поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия, решает значимые социальные проблемы. За время работы Фонда реализовано более 500 проектов в сфере благотворительности в 50 регионах России. В 2016 году Олег Дерипаска удостоен государственной награды – знака отличия «За благодеяние», в 2014-м стал лауреатом премии Министерства культуры РФ «Меценат Года культуры». С 2013 года Дерипаска ежегодно входит в список крупнейших российских благотворителей по версии агентства Bloomberg. В 2013 году вошел в рейтинг российских меценатов журнала Forbes. В 2016 году Фонд «Вольное Дело» вошел в топ-12 крупнейших российских благотворительных фондов по версии Forbes, в 2015-м - в топ-10 крупнейших благотворительных фондов России по версии МИА «Россия сегодня», был признан журналом «Огонек» одним из 8 крупнейших частных благотворительных фондов в России.

ГБОУ Школа № 2086 – это многопрофильное образовательное учреждение, предоставляющее полный спектр услуг основного и дополнительного образования для граждан РФ с 3 до 18 лет, а также услуги дополнительного образования для их родителей.

Образовательный комплекс №2086 занимает 32 место в ТОП лучших школ г. Москвы по рейтингу Департамента образования города Москвы и в ТОП-500 лучших школ Российской Федерации. Образовательная среда комплекса №2086 обеспечивает каждому учащемуся многообразие возможностей для выбора и реализации индивидуальной образовательной траектории. На сегодняшний день комплекс №2086 предлагает: образовательные программы всех уровней общего образования: дошкольное, начальное, среднее и общее; 2 формы обучения - очная, очно-заочная. 8 профилей обучения в старшей школе – историко-филологический, социально-правовой, физико-математический, «Компьютерная инженерия», экономико-математический, «Бизнес-информатика», биолого-химический и кадетский; более 50 кружков и секций дополнительного образования; профильные каникулярные программы – по математике, экономике, естественным и гуманитарным наукам и многое другое.
ГБОУ Школа вошла в число двадцати первых участников совместного проекта Департамента образования и Департамента информационных технологий города Москвы "Школа Новых Технологий" , созданного с целью поддержки инновационных преобразований в сфере столичного образования. Является базовой школой программы "Школа Нового Поколения", организатором Международного конкурса научно-исследовательских и прикладных разработок учащихся «Биотоп". Начальная школа входит в программу Международного бакалавриата. Учащиеся ГБОУ Школа 2086 ежегодно становятся призерами и победителями Всероссийской олимпиады школьников. Команда робототехников участвует во всех престижных робототехнических соревнованиях и вошла в состав сборной России на Всемирной робототехнической олимпиаде в Катаре. Пресс-центр школы стал победителем в номинации «Школьный пресс-центр» городского этапа конкурса детских краеведческих объединений. ГБОУ Школа 2086 стала одним из инициаторов создания Школьной гребной лиги, открытой на базе гребного клуба ЦСК ВМФ.

ГБОУ Школа № 2086 активно использует ресурсы города — музеев, вузов, предприятий, благотворительных организаций — для обогащения образовательного процесса и предоставления обучающимся возможностей для самоопределения и опыта взаимодействия с реальным миром. Выпускники школы поступают в лучшие вузы страны – МГУ им. М.В. Ломоносова, НИУ ВШЭ, МФТИ, МГТУ им. Баумана и др.

C 2012 года ГБОУ Школа № 2086 при поддержке Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело» инициирует и развивает проект «Школа реальных дел».

Городской проект «Школа Новых Технологий» - совместный проект Департамента образования и Департамента информационных технологий города Москвы.
Слоган проекта - "Будущее в настоящем". Его цель - сделать школу современным центром инноваций, лабораторией, позволяющей учащимся в полной мере реализовывать свои замыслы и раскрывать таланты. Включает в себя ряд конкурсов, мероприятий и крупных проектов для школьников и учителей, которые повышают уровень IT-грамотности в школах и развивают полезные навыки, необходимые на сегодняшнем рынке труда.
Направления работы:

  • программирование;
  • 3D- моделирование и прототипирование;
  • робототехника;
  • профориентация
  • и многое другое.
  • http://snt.mos.ru

Департамент информационных технологий города Москвы (ДИТ) – орган исполнительной власти, ответственный за реализацию государственной программы «Информационный город», рассчитанной на 2012-2018 гг. Первоочередная задача ДИТ – использование ИТ в социальной сфере. ДИТ непрерывно работает над внедрением современных электронных сервисов в ключевых отраслях городской жизни: образовании, здравоохранении, жилищно-коммунальном хозяйстве, безопасности.
Информационные технологии призваны сделать жизнь горожан комфортнее и безопаснее и экономить время москвичей. ДИТ ведет около 400 различных проектов, среди которых главные – «Московская электронная школа» (МЭШ), Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС), городская система видеонаблюдения, «Городской Wi-Fi», «Социальная карта москвича».
https://www.mos.ru/dit/

Проект MAX – проект экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, направленный на развитие управленческих компетенций бакалавров направления «Менеджмент». В ходе проекта после оценки навыков и умений студентов им предлагается участвовать в различных мероприятиях, закрепляющих сильные стороны участников проекта и развивающих слабые. Более подробная информация о проекте:
https://www.econ.msu.ru/students/bachelor/Project-MAX/about/

Московский университет – старейший классический университет России. Его профессора и выпускники внесли неоценимый вклад в развитие отечественной науки, просвещения и культуры. Сегодня МГУ – это комплекс из 40 факультетов, готовящих кадры самых разных направлений.
Экономический факультет является самым большим по численности студентов факультетом МГУ. Факультет первым в России полностью перешел на уровневую систему подготовки студентов. По четырехлетней программе бакалавров учатся около 2300 студентов, в магистратуре (двухлетние программы) обучается около 650 студентов. На факультете действуют 8 Диссертационных советов по защите диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук, в аспирантуре обучаются более 450 человек.
https://www.econ.msu.ru/


ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
Департамент осуществляет государственное управление и проводит государственную политику в сфере образования с учетом региональных особенностей города Москвы и в интересах москвичей, отвечает за реализацию конституционного права граждан на образование.
Ведомство организует и предоставляет услуги в области дошкольного, начального, основного, среднего, дополнительного, среднего профессионального и высшего образования.
https://www.mos.ru/dogm/function/


Возврат к списку

Рейтинг@Mail.ru хостинг от .masterhost телефония от voiper.ru
Как купить :: Контакты :: Обратная связь :: Файлы издательства :: Карта сайта :: Наши партнёры
Издательство «БИНОМ. Лаборатория знаний» 2005-2018 г. © Все права защищены.
127473, г. Москва, улица Краснопролетарская, д. 16, стр. 1 Тел.: (495) 181-53-44